您当前的位置:首页 > 公共服务 > 动态活动

兴化市-最新下载地址
 来源:    作者:   点击量:
  发布日期:2020-04-23 10:02:31

 最是一年春好处,最美不过书香气!

微信图片_20200702101435.jpg

4月22日上午8:30,由市委宣传部、市文体广电和旅游局、市教育局和新华书店主办,市图书馆承办的“悦读芬芳 共享书香”全民阅读启动仪式暨“4.23世界读书日”推广活动开幕!启动仪式上举行了2019年度泰州市“红领巾”读书征文评选结果颁奖、2020年兴化市阅读推广人聘任仪式。全体与会同志观看了融合兴化景点和文化底蕴的阅读推广人推介读书视频。

微信图片_20200702101448.jpg

会上,市文体广电和旅游局党组书记、局长沈浮同志介绍了2020年“全民阅读”开展情况。他说,近年来,市文体广电和旅游局高度重视“全民阅读”和“书香兴化”建设,阅读阵地、阅读网络建设完善,阅读活动丰富,尤其是“一点村色”点读精准服务模式,被江苏省新闻出版局作为样板在全省宣传推广,国家及省市媒体多次撰文报道。2020年初,兴化市阅读推广人招募受到了社会各界的广泛关注和积极响应,遴选出20名“阅读推广人”,代表了全市热心阅读推广的社会各界人士,通过多渠道、多形式向广大市民传播阅读理念、开展阅读指导,引领阅读使命。在阅读硬件环境改善方面,去年落户我市的“韬奋兴化·垛田书院”项目正稳步推进,该项目将以建成长三角地区“旗舰书院”及最具有地方特色和文化底蕴的“最美书院”为目标,将线下体验与线上便捷完美结合,助力兴化成为一个兼具厚重历史底蕴与现代时尚气息的书香之城。

微信图片_20200702101458.jpg

最后,市委常委、宣传部部长刘春龙同志讲话。他要求各单位要以“全民阅读”和“书香兴化”建设为主题,让读书节期间的活动开展得更加富有成效,让书香飘满水乡大地,让阅读成为最为普遍、最为持久的文化生活。兴化文化底蕴深厚,正争创国家历史文化名城,我们要从阅读做起,让兴化成为一座书香氤氲、文明和谐的城市,让阅读为“强富美高”新兴化建设增添一份文化软实力。

启动仪式之后,举办了2020年首场阅读推广活动。国家级阅读推广人冷玉斌先生作了“文字之美,乡土之真,人情之醇——水乡文学作品阅读分享”。

微信图片_20200702101514.jpg

市领导刘春龙、常传林、丁春华出席活动并颁奖。市委宣传部、市文体广电和旅游局、市教育局和新华书店主要负责人及市全民阅读活动领导小组成员单位相关负责人等参加活动。

 

 

版权所有:兴化市文化馆 备案号:苏ICP备15023265号 技术支持:兴化市文化馆办公室

联系地址:江苏省兴化市九顷丁字路1号 E-mail:xhwhg@xhwhg.com xhswhg@163.com 网址:www.xhwhg.com